И акации волшебный аромат

      
Елене Петровне Кузьмичевой посвящается

Там, на вьющейся лозе в жемчужных гроздьях винограда
И в зелени могучих деревьев лиственных Кодр;

Там, акации волшебный аромат окунет до небосвода
И где птицы поют поутру, и Солнце улыбается Земле

Там, в Унгенах, дочурку желанную Ляну
На счастья родным аист принес на крыле.

Там, под дубом тенистым мелодию дойны играла свирель
И, на лужайке, сквозь годы, слышны голоса детей

Там, лошадку запрягли кэруцей в четыре колеса
И по проселочной дороге бадя  перевозит кадушки игристого вина

Там, как будто, во сне детство счастливое
И юность комсомольская Ляны прошла.

Там, в непременном труде ликуя мигом удачи изо дня в день
И душевным теплом обретала по свету море друзей

Там, с супругом  Валерием дочку Надежду судьба подарила семье
И девушка Ляна обратилась заботливой мамой и любимой женой.

Там, где течение Прута уносило пух тополиный к дунайской волне
И, поэтические воспоминания расцветали улыбкой в лице

Здесь на Дне рождении в Чехове примите из Перми привет
И пожелание счастья, крепкого здоровья и долгих лет!

Здесь на Вашем Юбилее и на «Милицейской радиоволне»
Долгих лет Вам, Елена Петровна, желаем
И дружно воскликнем: «Multi ani si sanatate!»

Caruta -  дословно с румынского языка - телега
Badea - так именуют старшего брата младшие члены молдавской семьи
Multi ani si sanatate – дословно с румынского языка – много лет и здоровья 

г. Чехов
Радиоэфир на «Милицейской волне» http://www.moskva.fm/ 08.06.08 г. в 20.16 «Милицейская волна» Песня Софии Ротару «Хуторянка» DJ Константин Ефимов


Рецензии