Второй день января

Мерцают звезды в зимнем снежном небе,
Я жмурюсь от сиянья их лучей:
Какое счастье думать не о хлебе
И не о сотне быта мелочей!

Какая радость, погружаясь в сказку,
Внимать беззвучно снежной белизне
И за зимой не ехать на Аляску -
В России хватит снега нам вполне!

Нам так и обещали летом жарким,
Когда поля горели и леса:
Зима преподнесет свои подарки -
Сполна одарят снегом небеса!

И все сбылось: мы тонем в белой вате,
Вернулись и метели и ветра,
Привыкла быстро к снегу и прохладе
Веселая шальная детвора!

А я мерцаньем звезд на небосклоне
По-прежнему любуюсь до утра,
Подставив беззащитные ладони
Резным снежинкам и лихим ветрам!


Рецензии
Ирина, красиво написно, понравилось!

Елена Ларская   03.01.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ирина Китаина   03.01.2011 11:12   Заявить о нарушении