Столпотворение вавиллонское

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Людей стало много тогда земле,
Где кому нравилось, жили они,
Говорили все на одном языке.
Между потомками Ноя ссоры пошли.

Нужно им было тогда разойтись
На далёкое расстояние – по-простому;
В том племена Хамовы и не сошлись,
Вздумали помешать расселению такому.

Сразу город решили построить они,
Там башню до самых небес поставить,
Пусть будет видна со всех мест земли:
Свой народ так хотели прославить.

Стали строить. Всё выше и выше,
Чтоб больше славы им было тогда,
И голос Бога ими не был услышан:
Не угодна Ему та постройка была.

К башне той, однажды, пришли,
Между собой разговаривать стали:
Не понятные слова говорили они,
Потому, что голосу Бога не вняли.

Ссоры пошли, послышалась брань,
Каждый брался не за дело своё,
Нравственности тоже исчезла грань,
До рукоприкладства дело дошло.

Как работать, не понимая друг друга?
Выше строить башню не захотели.
Боже их спас от такого недуга –
От гордости, от ненужной затеи.


Рецензии