Зимняя песенка

Короток зимний день,
Словно синички нос,
Словно зайчишки хвост,
Короток зимний день.

Шубу, сынок, надень,
Ведь на дворе мороз.
Чтобы ты не замёрз,
Шарф потеплей надень.

Варежки не забудь,
В валенках ноги грей,
Шапку надел? За дверь.
И осторожней будь.

С горки в санях помчишь –
Не попади в сугроб,
Не поцарапай лоб,
Если в кусты влетишь.

Не налети на пень,
Зорко вперёд гляди.
Смеркнет – домой иди.
Короток зимний день…


Рецензии
Короток - а сколько радости! Спасибо за настроение подаренное.

Мария Антоновна Смирнова   18.01.2011 12:40     Заявить о нарушении
А день уже начал прибывать на чуть-чуть!
И Вам, Мария Антоновна, спасибо за внимание!

Любава-Забава   18.01.2011 18:38   Заявить о нарушении