Итоги 2010 года

Что мне сказать тебе о годе двадцать-десять?
Что было много в нём вина и песен?
Что было жарко в нём и душно?
Или закрыть глаза на данное великодушно...

Да нет, пожалуй стоит рассказать
О том чего мы ждали от него
Ведь, что греха таить, была у нас всех вера в чудо
Но впредь, нас всех уже не разуверить в том
Что может быть всё только худо!

Так что ж давайте перейдём.
А началось всё как бы с блеском:
Мы олимпиаду ждали, надеялись, мечтали... медали!
А после посчитали, убедились,
Что провалились с треском
Прослезились!

Чуть позже был теракт в метро
Недосчитались сорока мы жизней
Всем всё равно,
Какая разница, что кто-то занемог?
Не ты, и радуйся, что выжить смог.

Пройдёмте дальше, что у нас там,
В кой-то век без фальши?
Опять теракт, не уж то кто-то вновь нарушил ПДД
И после этого, в отместку, взорвал тот самый пост ГИБДД

Да ладно Вам, "Бывает" - скажет въедливый читатель
Дак может быть так запланировал Создатель?
О нет, учтивый воздыхатель
Так было предначертано судьбой!

Пришли мы медленно и плавно
К погоде жаркой аномально
Которая всё это лето пыталась подогреть порыв поэта
На написание сих строк.

Все вспомнят рынду, МЧСников-героев
Но ведь стихия показала,
Что для России самая опала
Немилость всех слоёв друг к другу

Чего хотя бы стоит лжетушение пожаров
Когда чинуши, пользуясь моментом,
Сами себя пиарили, по сути,
Свою совесть обливая экскрементом.

На этом остановимся, наверное
Ведь каждый всё решает для себя
За сим я удаляюсь в эфемерное
А ты, читатель, жизнь живи любя!

 


Рецензии