Позднее утро Нового года

Позднее утро Нового года,
спит почему-то уйма народа,
а на столе, средь немытой посуды
навеселе "эликсир от простуды"
Он во главе, самодельный, с секретом,
над оливье, холодцом, винегретом.
Он на виду и ужасно гордится-
в новом году всем вот-вот пригодится:
Будет лечить от ночного похмелья,
будет учить, как продолжить веселье.
в общем до Старого Нового года
на произвол не оставит народа.
Жаль не дано ему видеть, как воя,
нам все равно выходить из запоя.


Рецензии