Наблюдения 2005-2007 годов Выпуск первый...

               
                В ПРИРОДЕ...

Вы знаете, что ранний листопад -
Предтеча зим суровых и колючих?..
И, может быть, в столетье редкий случай -
Январский дождь с природой невпопад!..
         
          * * * * *
Тоскливый дождь унылят небеса...
Они мрачны, серЫ...Не по сезону?..
С природой происходят чудеса,
Чего не наблюдалось с время оно:
То мокрослепь или опять пороша...
Зелёные проплешины в снегу...
Пугают нас морозищем хорошим
В уже спещащем новеньком году!..

          * * * * *
Не удивляйтесь снегу в ноябре!
Как будто к нам все те года вернулись!..
Не знаем мы, что будет в декабре...
Земная ось, что вновь перевернулась?!

          * * * * *
Снег обтаял на дорожках -
Ноября привет!
Выпал он, ведь, понарошку7
Устоит иль нет?..
Но под поздними лучами -
Нет, не устоял...
Не порадовал нас с вами -
Лужицами стал...

          * * * * *
Сковал мороз московские дворы.
Зимы дождей - достойнейший финал!
А садовод, дремавший до поры,
Убытки сада в мыслях подсчитал...

          * * * * *
В зелень новую одета
Роща с молодью весенней!
В ожиданьях нежных лета
И без памяти осенней!..

          * * * * *
Мохнатят ели сумерки в лесу,
Сгущая влажный холодящий мрак...
Не вспомнится про хвойную красу -
И тихо-тихо подкрадётся страх...

        02.01.2011

      Из цикла "Наблюдения... Выпуск первый"


Рецензии