Где эмоции?

Возвращаться в пустую холодную комнату
Нянчить грусть, как ребёнка, в обиженной тьме.
Это ты та смешливая девочка? Полноте!
Не поверю, что так вот сидишь в тишине!

Расставаться опять молчаливо и коротко,
Знать, что встретимся вновь, но не верить тому.
Всё должно быть не так! Мы ведь всё-таки молоды,
Слишком чинно, спокойно всё, цветом в зиму...

Где эмоции, страсти? Всё слишком разборчиво...
Дай мне чёртов листок, я порву этот план!
Только всё так, как есть. И сама себе ночью я
Прошепчу в мягком сумраке: "Чувства - обман!"

1 января 2011


Рецензии