Мальчишка

1. Не хочу я быть мальчишкой.
Я бы сразу взрослым стал,
Не сидел бы в кресле с книжкой,
А ходил бы в кинозал,

Все подряд смотрел мультяшки,
Ел орешки, эскимо,
Колу пил бы из баклажки
Или сок. Мне всё равно.
Но… Но… Но…

Припев.
Нужно мальчику в семь лет,
Небольшого роста,
Есть овсянку и омлет.
Надоело просто!

2. Не хочу быть мальчуганом,
Я военным быть хочу,
Чтоб везде ходить с наганом,
Чтоб и форма — по плечу.

Или был бы я пожарным,
Всех спасал бы от огня,
Бой бы вёл с огнём коварным,
Уважали б все меня.
Но… Но… Но…

Припев.
Нужно мальчику в семь лет
Делать физзарядку,
В школу брать не пистолет,
А букварь, тетрадку.

3. Не хочу быть первоклашкой,
Мне б скорее взрослым стать.
Я бы милым Чебурашкой
Мог на сцене выступать.

Я бы смог быть водолазом,
Погружаться в глубину,
Управлять большим Камазом
И объездить всю страну.
Но… Но… Но…

Припев.
Нужно мальчику в семь лет
Слушать на ночь сказки
И раскрасить в нужный цвет
Книжечки-раскраски,

И с отцом ловить угрей,
Спать в обнимку с мишкой…
Не хочу взрослеть скорей.
Остаюсь мальчишкой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.