Полярник

Замерзшее сердце в Арктики льдах -
Он смелый полярник заблудший в снегах.
Он ищет то сердце, но где же искать?
А если найдет, то как же достать?

Замерзший полярник сбивается с ног,
Не видит он сердца, и он одинок…
Глаза залепляет бушующий снег:
Не видно ни зги из-под сомкнутых век.

Замерзшее тело не греют одежды:
Полярник оставил любые надежды…
Холодной рукой протирает он лед,
Вот же то сердце! Вот оно, вот!

Но сердце сокрыто под толщами льда,
И в этом, друзья, основная беда.
Нужно, чтоб все здесь в округе истлело,
Но лед не растопит мертвое тело…


Рецензии