Спектакль

И тщательно скрыт мой мир перед вами,
В глубинах его мрак за светом морали.
Играя улыбкой, в спектакле небрежно
Открыть свою душу мог бы только невежда.

А в спектакле играет каждый лишь одну роль,
Но сменяет, как краски, её снова и вновь.
За печатью хранится тайна каждой души,
И взломав, ты лишишься света иль тишины.

Каждый день наш спектакль собирает аншлаг,
А за тенью всем видно, кто герой, кто мираж.
Мрак повергнут, и значит, кто стоит, тот герой,
В монохромном сиянии разобраться легко.

Но завеса спустилась, я в своей конуре.
Кто увидеть захочет ту, что так же, как все
Душит плачь свой в ночи и на месяц взвывает
А на сцене, как раньше, все с улыбкой играет.

Только толку всем нет, что за каждой улыбкой
Мы скрываем в спектакле боль от каждой ошибки.

   (12.01.10)


Рецензии