Пусть всё продолжится...

Пусть всё продолжится, продолжится,
Зимы торжественный проезд,
Пусть тем, кто в шубах изнеможется
И приморозит тех, кто без!

И в эти дни перед Крещением
В дверь постучится Иисус,
Сердец ускорится биение,
Но нет его, лишь снега хруст.

Наверно кто-то дверью спутался
Или её перекрестил,
А может мать свою, заступницу,
Тихонько в горницу впустил.

А на душе так присно празднично,
Как будто вышел на лыжню
И солнце вдруг имбирным пряничком,
Почти скатилось в пятерню!

А рядом ты, моя тростиночка,
Летишь, надеясь и молясь,
Так выпьем водки под сурдиночку,
Чтоб жизнь и дальше удалась!

Прижмётся к Мастеру художница
И губ коснётся мармелад,
Пусть всё умножится, продолжится,
Зимы волнующий парад!

В застольях радостных и дружеских,
В боях лихих, но без потерь,
Пусть снег пушистый дальше кружится,
А вместе с ним Азов и Пермь!

Ю. Калушев. зима – Азов, вспоминая Урал!


Рецензии