Химера

Я много лет желанной встречей грезил,
Писал безадресно, безмолвно говорил.
Я жизнь свою отсутствием измерил.
Во снах по лужам, и дворам ходил.

Изрёк Бальзак,что ПровидЕнье вхоже
В обмен души под текст и карандаш!
Продай Старик, шагреневую кожу....
И утоли..., как Рафаэлю блажь.

Стремительно промчались годы.
Ложась мозаикой в десятки лет.
Мне интернет с большою неохотой
Поведал ночью...тайну, тет-а-тет.

Вот наконец я голос твой услышу
Я знаю  номер,знаю не одна...
Луна неспешно освещает крыши.
Скорей бы утро и ушла она...

Дрожит рука неровно бьется сердце
Набор,гудок,, ответ -перезвони.
Понятно все, багаж воспоминаний
Придется дальше, одному нести...

Твой тон и голос,сразу стало ясно-
Живи спокойно, больше не скучай!
Что позвонил?Спасибо! Но напрасно.
Дурацким летом больше не смущай.

Г,Б,1976-2010


Рецензии