Поездка в Ялту с удовольствием и не без морали

22.07.09
16:20
«А»: ;
Как сегодня ночью спали?
Вроде спали, но устали:
Ночью ехали домой,
Не вагон – театр со мной.

В Ялту ехали студенты,
Крик и ор, и дикий смех.
Я терпела и молчала,
Но достали они всех.

Спит вагон, они смеются:
Хи-хи-хи, да  га-га-га.
Шутки вроде удаются,
Анекдотов радуга.

Ну, они меня задели,
Против лома только лом,
Я сдержалась еле-еле,
У меня готов прием.

Молодёжь, ну вы даёте,
Вы училку достаёте,
На каникулах, в отбой!
Что же, вам и крику – бой.

Чем вас стукнуть? Можно песней,
Тихой и шальной, уместной,
А ещё стихотвореньем,
Это вам не хлеб с вареньем.

А ещё полсотни сказок,
И не надо мне отмазок!
Будем слушать до упаду,
Уши вам развесить надо!

Хорошо, сама устала,
Говорила очень мало,
Ну так, часик или два,
Всё, что знала голова.

Детки эти приутихли,
Обещали дать бычков,
Что бы с пивом снова мысли
Принесли мне чуть стихов.

Я обрадовалась очень:
Рыба, пиво, красота.
Впереди – остаток ночи,
Я от радости не та.

О бычках своих забыла…
А студенты, во народ,
Зубы мне заговорили,
И заныкали всё, вот!

Как обидно, зря читала…
Или, может быть, не зря…
Но сама я кайф поймала,
Поднималася заря…

Колыбельную прослушав
Улеглись студенты спать.
Ведь устали у них уши,
Всё хотели они знать.

Вышла я чуть-чуть пораньше,
Им же ехать до конца…
Где бычки, студенты, ваши?
И где совесть? Гоп ца-ца…


Рецензии