Снежная королева

Давно уж лето снится,
    Тепло все с ним ушло;
        И снегом чуть искрится
            Морозное стекло...

Уж скатертью безбрежной
    Покрыта вся трава;
        О королеве снежной -
            Народная молва...

На севере далеком -
    Холодная звезда;
        Блестит там одиноко,
            Не греет никогда...

В заснеженных чертогах,
     Где лишь зимы венец;
         В наветренных сугробах -
             Причудливый дворец...

Живет там королева,
     Надменна и горда;
         А вместо сердца слева -
             Простой осколок льда...

Подвластен буре дикой
     Ее гранитный дом;
         Как океан безлико,
             Царит везде, кругом!

Печально стонут вьюги,
     Метели слышен вой, -
          Так близкие подруги
               Воркуют меж собой.

Алмазными цветами
     Усыпана даль зла;
          И душу холодами
               Сжигает всю дотла.

Пустынно, жутко, злобно
     В звенящей тишине;
          Кровь в жилах стынет, словно
                Ты в леденящем сне...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
А здесь понравилось всё! И королева выглядит гордо и сурово))) Вообще очень люблю её образ.

С уважением,
Т.

Татьяна Мехнина   20.02.2011 21:16     Заявить о нарушении
Один из лучших сказочных образов.
Рада, что Вам понравилось.
С теплом Галина

Галина Парусникова   20.02.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.