Неисправим!

Ну, что? Сомнения напрасны?
«Неисправим!» – Твой приговор.
А взгляд, что был как лучик ясный,
Уж смотрит на меня в упор.

Я хоть на дыбу, на галеры,
Хоть в каземат, хоть в рудники…
Коль нет любви, надежды, веры,
То смысла нет писать стихи.

Как мы с тобой остатки веры
На недоверье обрекли.
К чему изыски и манеры,
Коль слезы по щекам текли.

О, эти росы на ресничках,
Что от обиды трепещат…
Любовь сгорела словно спичка,
И нет пути у нас назад.

Как страшно слышать: «Нет надежды,
Она растаяла как дым!»
Что вновь не будет все как прежде,
И что итог: «Неисправим!»


Рецензии