У каждого поэта свой читатель

Звучит упрёк от строгих оппонентов,
Не много ль чести грустному стиху?
Не пишутся стихи для рецензентов,
Отвечу я на эту чепуху.

У каждого поэта свой читатель.
Пишите вирши если вам не лень.
Пусть ищет недовольный созерцатель,
В "шедеврах" ваших, солнечную тень.

Здесь так легко отдаться мыслям страстным.
Воспоминаний милых сладкий плен,
Повелевает полностью и властно,
Как - будто пенье ласковых сирен.

Стихов рожденье - это ли не чудо?
Люблю, люблю, как малое дитя.
Читать и перечитывать я буду,
Друзьям, врагам, серьёзно и шутя.

Звучит упрёк от строгих оппонентов,
Не много ль чести грустному стиху?
Совет. Не тратьте жизнь на аргументы,
Любите просто эту чепуху.


Рецензии