Не здесь и никогда

Летают самолеты,
  Уходят поезда.
    Ну где же ты? За что ты 
      Не здесь и никогда?
        Железных рельсов речи
          С платформы не понять.
            Раз нет пути навстречу,
              Не стоит догонять.
Ну где же ты? За что ты
  Не здесь и никогда?
    Я верю, что чего-то
      Не знают поезда,
        Хоть, не спросясь, уходят
          Сквозь ночи и сквозь дни,
            И радость тихо бродит
              Там, где идут они.
Где облака встречая
  И пролетая сны
    Бежит вагон, качаясь,
      В объятьях тишины.
        Сквозь пыльное окошко
          Ты смотришь на закат,
            И грусть—совсем немножко,
              И нет пути назад,
Куда за повороты
      Уносит города…
Ну где же ты? За что ты
      Не здесь и никогда?


Рецензии