судьи есть

дьявол запутался в облаках,
плащами своими красными,
эскадронами смерти разными,
телами женщин белыми-загорелыми,
бывшими, страстными, холодными,
может любимыми,
всё же прекрасными,
дьявол пути потерял во снах,
карты раскинул гиблые,
женщину выбрал ладную,
умную, но безопасную,
зачем сердце рвать — много их,
меняй — всё заказано,
куплено-облуплено под приказом. Так?
некоторые режут всё,
сердце своё останавливают,
кровью ковры в доме пачкают,
выглядит — безобразно так,
а она улыбается,
“Martini” глотая сдавлено,
веря в высоты разные,
цедя бесконечность дней, е-ей,
огней в глазах не хватает ей,
блеск откровений тает здесь,
холод решений — это есть,
горький дождь и негде присесть...
откликнись,
на хрип предсмертный,
и обернись надеждой,
судьи есть,
как прежде...

16.09.10


Рецензии