сильнее стать

крыши домов — вспять,
по небу идёшь в синь,
забывая про сны,
вращаясь вокруг оси,
Боги листают Талмуд,
Боги курят и ждут,
край расстрелянных птиц — твой последний приют,
в алом выплеске вен,
та грязь,
что мутит всю кровь,
в порванных окнах систем,
лица тех, кто не ждёт.
отдано сердце в залог,
Гектор за стенами стен,
на смерть, зная тяжесть ран,
не каждый из нас готов,
трудность выбора — вдрызг,
всё одно — грязь в себя,
всё не так в этот путь,
красною сеткой вен...
на ветру в волосах,
высота — липкий страх,
воображение — боль,
вычурность слов в глазах,
нет здесь живой воды,
взорваны родники,
и не напиться всласть,
встать,
а потом упасть,
чтобы сильнее стать.
9.09.10


Рецензии