За пять минут до полночи

За пять минут до полночи,
Под звездными равнинами
Мы гасим свечи и молчим,
А в мыслях вы, любимые...

Любимые, любимые...
Нам имя ваше - золото,
Так бережно хранимое
И на сердце приколото,
Что не сорвать и не убить
Ни временем, ни холодом...

Кружится снег, и в полутьме
Лежу и не смыкаю глаз...
И почему так важно мне
Знать, что ты думаешь сейчас?

И мысленно, и мысленно
Чудные и влюбленные,
Мы тянемся так искренно
Друг к другу... Только сонные
Взирают звезды и блестят
В мое стекло оконное.

Ночные тени ускользнут,
И снова вспыхнут краски дня...
И новый день, и новый труд,
Но кто-то подменил меня...

И теплится, и теплится
В груди сыпучим порохом
Надежда как-то втретиться,
Чтоб с этим снежным шорохом,
Холодным мертвым шорохом
Покончить раз и навсегда
Коротким ярким всполохом.


Рецензии