Сонет 91

На глупость отвечай молчаньем –
Достойное оружие оно.
Глубокомыслие в нём отражено,
Чтоб победить ничтожного сознаньем.

Её ты изведёшь лишь ожиданьем,
Понять ей никак не суждено.
Оно умом своим приобретено
Является бесценным достояньем.

Так мудрость говорит не пустословьем
В короткой фразе добрые дела.
Работает для жизни с полнокровьем

И держит мысли, словно удела,
И не является для глупости подобием
Молчанием хранима и цела.


Рецензии