Деревенский калейдоскоп

В коровах носится по полю молоко,
Деревней дышится пока ещё легко,
Плоды качаются на веточках-подставках,
Но это здесь не ценят высоко.

А мне картина эта – просто рай.
Простор – воображение играй!
Пленящим ощущеньям дам я волю,
Где утону под хрюканье и лай.

Деревни совмещённый аромат,
Как в сборе пчёл медовом, – всё подряд…
В такие состояния уносит,
Откуда нежелательно назад.

Как солнце душу греет сквозь меня,
Целует грязь хозяйская свинья,
А курам хочется игры весёлой
В тени кормленья белого коня…


Рецензии