А ТЫ В ПУТИ

А ты в пути,
Мой  запоздалый путник,
Напрасно жду тебя я у раскрытого окна.

Твои следы смывает частый дождик.
Осенний дождь затопит все пути.
Но ты иди!
Мой запоздалый путник.

Иди вперёд! Не ведая преград.
Живи и впредь собой,
Желаньями о будущем прекрасном.

Живи, мой друг, таинственной мечтой.
Мечта твоя прекрасна!
Пока в душе твоей живёт,
Не причиняя зла.

Мечта же явь – всегда опасна.
Она сжигает души – к прозрению зовёт.

А наша жизнь – стремительные реки,
Как каждый человек
Идёт своим путём,

И если мы порой смежаем веки,
Так только для того,
Чтоб лучше видеть днём.


Рецензии