Десять лет назад

На даче грустный запах яблок,
Продавленный диван веранды,
Мой сын – совсем уж не подарок,
Считает облаков гирлянды.

Сидим, не зажигаем свет,
Ведем неспешный разговор,
На каждый спрос даем ответ
И из избы выносим сор.

Крадется вирус недоверья,
Бредем на ощупь, наобум,
Уже стучит тихонько в двери
Бухгалтер чувств с подсчетом сумм,

Иллюзия красивой позы
Пока закрыла знак угрозы.

2003 г.


Рецензии