Шагреневая кожа

ЭПИГРАФ:
«…но я безрук,
Крылат я, как Дедал,
А руки человеку
Дьявол дал…»

Отрубил себе руки в самом начале,
                в подражание герою,
И теперь пытаюсь рукодельничать…
Не смешно ли?

В момент выбора испытываешь свободу,
Но после …
          приходится мириться с ограничением.
К этому трудно привыкнуть.
Кажется, будто свобода расширяется
                с каждым шагом,
Но нет, напротив, она сжимается:
Шагреневая кожа судьбы!

Отрубил себе руки в самом начале…
Выбрал между мануфактурой и телепортацией…
Теперь напрягай умную волю! – 
Двигай предметы мыслью,
если хочешь найти себя в ремесле.
Это твоя карма!


Рецензии