СИЛА

Я видел сон: там ты любила!
Подводной розою-цветком
Тебя вытаскивал из ила
Я, подувядшей под песком.

А после нёс – представь, что ведал
Куда… Где много раз на дню
Тебя ни разу я не предал,
Но предал моему огню!

И ты, тишайшая, как море –
В безветренно-беззубый штиль,
Со мною-кораблём, не споря,
«Последнего» ласкала киль!

Я видел! Слышал! – Ты любила!
И только сон… и не был вещ…
Лишь капля истинного – сила! –
Мой стон изречь!..


Рецензии