R. M. Rilke. Loesch mir die Augen aus...

Loesch mir die Augen aus:ich kann dich sehn,
wirf mir die Ohren zu: ich kann dich hoeren,
und ohne Fuesse kann ich zu dir gehen,
und ohne Mund noch kann ich dich beschwoeren.
Brich mir die Arme ab, ich fasse dich
mit meinem Herzen wie mit einer Hand,
hat mir das Herz zu, und mein Hirn wird
schlagen,
und wirfst du in mein Hirn den Brand,
so werd ich dich auf meinem Blute tragen.



Райнер Рильке. Когда бы я лишился глаз...

Когда б меня лишили глаз,
Я знаю как  тебя увидеть,
Остались уши: я тотчас
На слух смогу тебя предвидеть,
Без ног смогу к тебе ползти,
Без уст тебя я заклинаю:
Когда  не станет рук, прости,
Ещё я сердцем обладаю.
И сердцем, словно бы рукой
В воображеньи обнимаю,
Ум преисполнен лишь тобой,
Огнём крови тебя впитаю.


Рецензии
В венце последнем - расставаний
Воспоминанья прежних дней
Мерцают в сумрачном желании
Хранить сосуд судьбы моей.

Сергей Буданов   11.01.2020 19:40     Заявить о нарушении
Отлично, Сергей. Будьте хранимы...

Таня Даршт   11.01.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.