Одуванчик и Незабудка

В конце забора Одуванчик вырос,
Расцвёл красивой шапкой золотой.
Себе казался всех красивей в мире,
Смеясь над Незабудкою простой.
«Смотри, ты - мелочь с синими глазами.
Красив я, словно Солнце на Земле!
Ты лучше не найдёшь под небесами
Среди лесов окрестных и полей».
Прошла неделя, он себя украсил
Огромной белой шапкой пуховой.
«Гляди, и в сем наряде я прекрасен!
И не сравнюсь ни капли я с тобой!»
А Незабудка скромно улыбалась:
«Весь этот мир – для каждого из нас».
Как вразумить зазнайку не старалась -
Он слышать не хотел её рассказ.
«Ну, хватит здесь рассказывать мне сказки!»
Но ветер дунул – полысел кумир.
А Незабудки голубые глазки
Всё с той же добротою смотрят в мир.

2011г. 2 января


Рецензии