***

                Зима.

Роняя шапку на траву,седой старик, мороз суровый
Вселеденящим хладом глаз заворожил поля и воды.
И всё живое замерев,оцепенев,насторожившись,
Под снегом ищет свой удел,чуть-чуть дыша, захоронившись.
А лес наполнен тишиной,кругом бело,зверья не видно,
Уж птицам нечего клевать, им голодно и так обидно!
Но где-то слышен волка вой,тоской пронзивший всю округу,
Нет,не хотел бы встречи с ним нос к носу ни врагу, ни другу.
Тут заяц спрятался в сугроб,там, в тесноте,медведь в берлоге,
Засунув лапу в жаркий рот,малину вспомнил при дороге.
Сверкнувши огненным хвостом, наперекор холодной стуже,
Лиса пугливая летит своей тропой, стрелы не хуже.
Алмазы звёздные блестят в чащобах ледяного царства;
И не добавить, не отнять волшебного зимы убранства.
И,кажется, что навсегда пришло к нам это королевство,
И не вернётся никогда весна-красна, как наше детство!

2 -3 04 1997 г.


Рецензии