С подругой до утра проговорила

С подругой до утра проговорила.
Она мне на судьбу свою пеняла:
Про то, что было и кого любила,
Про быт и скуку, от чего устала.

Ее я утешала, не жалела,
Примеры приводила и шутила.
А на душе моей печаль алела,
А сердце у меня самой грустило.

Я ей твердила о цветах и лете,
О теплом море и тревожной скрипке,
О том, во что так хочется поверить,
О том, о чем мечтается с улыбкой.

Подруге стало легче, голос звонкий
Растаял в темноте озябшей ночи.
А я застыла раненым котенком,
Которому никто помочь не хочет.

Все потому, что не таю обиду
И жаловаться не привыкла с детства.
Так хочется быть слабой, хоть для виду,
Чтобы печаль развеялась из сердца.

"Алло. Привет! Конечно, говори!
Я снова буду слушать до зари..."

1 января 2011 года


Рецензии