Лачплесис

Чтоб в жизни
Не боялся ты беды –
Ты к ложу Лачплесиса
Прикоснись,
Затем по круче
На берег спустись,
Из Даугавы
Зачерпни воды,
Хотя бы небольшую
Горсть воды
И полные сандалии воды –
Испей этой воды -
Спасешься от беды!..


Рецензии