Слово

Как мило,   вставить шутки ради
В  беседе  «острое  словцо»,
Чтоб  изменилось   вдруг  лицо
У посторонних и у тех, кто - рядом.

Подумать только:  «слововочетанье», 
Оно  слетело  с  губ и улетело прочь,
А улетело…, ну, - и  «д о с в и д о с»;
И  ни  к  чему  душевные  терзанья.

Однако слово – очень тонкая субстанция:
По слову, созданы: - и небо, - и земля …
Со   словом никому шутить нельзя,
Замечу, шутки с ним, весьма, опасны!

По слову можно - и убить, - и исцелить,
Воспрянуть духом, иль скатиться в пропасть…
(Признайтесь, ведь, для вас - не новость,
Что словом просим Бога нас простить).

Проклявши словом размноженья орган,
(На чём основан всякий грязный мат),
Прямая  перспектива  род  прервать,
К тому ж  в избытке нарожать уродов…

За  справкой обратимся   к  Богу,
И  скажет  Он     в  Писании  Своем:
«Не оскверняет Вас, - что в вас зайдёт,
А оскверняет -  что из   вас  выходит».

Вы  никогда  не   думали   о    том,
Зачем нечистый изобрёл для человека
Хмельное  зелье,  мат  и  сигареты?
Ответ  простейший: - уничтожить  род!

Лукавый  знает,  человек, принявший Бога,
Уже не просто человек,    а - Божий Храм.
А  потому проказник  разобьётся   в  хлам,
Чтоб  увести  его  с  прямой    дороги.

И  если    я  в  толпе    услышу грязный мат,
Не  осуждая,  и  не  проклиная  никого,
Я  стану  лишь  молится  за    того,
Кто  неосознанно  самим  собой  проклЯт.
 


Рецензии
Очень здорово. Мила. Вот Андрея Мирзояна к-р Вы знаете .Уже нет в живых...

Виктор Лыс   18.03.2011 00:10     Заявить о нарушении
Да, это печальное сообщение, Царства ему небесного. Виктор напомните мне авторское имя Андрея, хочу зайти на страницу. А что произошло? на фото он такой молодец...
С увжением, Мила.

Мила Розова   18.03.2011 03:26   Заявить о нарушении
Мирзоян Андрей.

Виктор Лыс   18.03.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.