Мирон Михалыч

Мирон Михалыч Темиряев-
Учитель наш и старший брат.
Ты нас студентов разгильдяев
Всегда был видеть очень рад.

И раздвигала сковородка,
Тарелки в сколах по краям.
Но согревала нас не водка,
Нас очаровывал Хаям.

И превращалась мастерская
В тот храм где празднует душа
Где время быстро пролетая
Вплеталось в вечность не спеша.

Ведь наша жизнь так быстротечна
А мудрой мысли жить века
Мы были молоды, беспечны,
Теперь же иней на висках.

А ты доступный и великий
Живёшь восьмой десяток лет.
"Ничьим рабом, ничьим владыкой"
И нам по нраву сей завет!

                ("Ничьим рабом, ничьим владыкой" О.Хайам)


Рецензии
Я тоже знаю Мирона Михайловича. Он меня фотографировал ещё лет 30 назад. Хороший знакомый отца.

Залина Газданова   06.04.2011 00:10     Заявить о нарушении
Мы часто студентами пропадали в его мастерской.

Руслан Беркаев   06.04.2011 00:16   Заявить о нарушении