Новогоднее, для грустного Графомана

      


Эй, Поэт! Что застыл, словно трупик?!
Хватит быть одинокой совой!
Скоро Новый на Землю наступит!
Не грусти, не один ты такой.

Не у всех нынче счастье на блюде.
Вон Филипп – показал себя всем...
И хорошие,  вроде бы, люди,
А вот жить не умеют совсем.

Иль вон  Галкин... Характер – мортира!
И вдруг – нате... Как мелкий нахал
Затопил под собою квартиру
И в кафешке наганом махал...

Ну, вот видишь -  бывает и горше.
Ты встряхнись, разгони тишину!
Что ли Бэнтли купи или Порше,
Или  остров купи...  Иль жену...

Денег нет? Да не плачь, Бога ради!
Чтоб десяток китайских петард –
Ты свои черновые тетради
Отнеси для заклада в ломбард.

 Примут, примут...  Ведь знают же дяди...
Там, оценщик...  Ещё кое – кто...
Что два века пройдёт,  и тетради
Будут ценны, как Блока пальто!

Что твой профиль, как Сашин иль Колин
Узаконит всесильный Минюст,
Что и доску на доме приколют,
А быть может, поставят и бюст!

Будет бюст!  Я за это в ответе!
Будет, будет... Ну, хочешь пари?!
А последний любовный сонетик
Ты подружке своей подари.

Та, внимая нелепым аккордам,
Всё простит тебе,  ревность гоня...
С Новым годом, Поэт, с Новым годом!
Пусть в нём лучше тебе сочиня...


Рецензии