Завещание

Дни мои быстро летят
И конец им скоро настанет.
Кто-то смерть не воспримет никак,
Кого-то она больно ранит.

Ту молитву читать не надо,
Я не верю в пустые слова.
Душа падшая полна срама,
Обо мне шла дурная молва.

Плакать тоже не рекомендую,
Слез я точно не заслужил.
В данный момент не живу я,
А когда-то писал, водку пил.

Приходи ты почаще ко мне,
И стихи мне мои прочитай.
Это делай, прошу, по весне,
Как настанет зеленый май.

А потом в его середине
Кореша дорогие придут.
Водки выпьют они на могиле,
Песни грустные пропоют.

На погосте лежу я тихонько,
Не пытаясь живым помешать…
Обещай, (прошу тебя) только
Очень часто меня вспоминать.

И здесь, на сырой той могиле,
Где оставлены мною мечты
От всех вас хочу очень видеть
Мне любимые сердцу цветы.

               
                10.02.2003 г.


Рецензии