Друже! Удружи!

Кризис перепроизводства? Думали, не будет больше,
Но на деле оказалось – прав на сто процентов Маркс.
И, к тому же, оказалось, этот кризис был описан!
Он теорией описан всевозможных катастроф.

Между прочим, видел каждый вариант его модельный.
В виде краха лохотрона под названьем МММ.
Есть модели даже проще, и красивей, и наглядней,
Например, воздушный шарик, если долго надувать.

Нас, далёких, но не очень, тоже, тоже надувают.
Рекламисты-пустобрехи просто пудрят нам мозги!
В новых рыночных условьях нас рекламой погоняют!
И для нас реклама ныне как жена и лучший друг!

Удружи и ты рекламе: ты её совет послушай,
А потом, совет обдумав, сделай всё  наоборот!
Стиль свой собственный придумай. Стань стилягой в лучшем смысле!
Погоняй себя, как хочешь, без советов, без реклам!

Кстати, стиль – род острой палки, острой палки-погонялки.
Острым стилем погоняют вьючных мулов и ослов!

***
Из Интернета: Кризис в Европе медленно, но верно продолжается. Фондовые и валютные площадки этого могут пока не замечать (так, на 9:00 мск в пятницу, 24 декабря, евро был оценен в 1,3125 долл.), но рано или поздно чаша терпения спекулянтов переполнится. А это выль-ется в агрессивную волну снижения евро и коррекцию на рынках сырья и акций.
«Сейчас все внимание рынков по-прежнему устремлено на Европу, и в ближайшие 6–12 месяцев сдвиг в сторону США не произойдет, — цитирует Reuters г-на Ли. — Однако мы должны иметь в виду, что бюджетные проблемы США гораздо более серьезны, чем в Европе. В течение года или двух, когда ситуация с дефицитом бюджетов в ЕС стабилизируется, внимание рынков вновь сосредоточится на Америке». По мнению эксперта, это окажет влияние на доходность американских казначейских облигаций и существенно снизит курс доллара по отношению к основным мировым валютам.
Китай в последнее время все чаще выражает беспокойство по поводу колебаний курса доллара. Валютные резервы Пекина эквивалентны примерно 2,64 трлн. долл., при этом две трети он держит именно в американской валюте, включая казначейские облигации.


Рецензии