Размышление

Я думаю, и мыслей шелуха
на землю падает словами,
бывает иногда мысль не плоха,
тогда её зовут стихами.

Я размышляю о жизни бренной
и сожалею о лишённых рая…
Кто защищает нас во Вселенной
вновь администрация сырая?

Не стоит бестолковому тужить
и проливать напрасно слёзы,
как тебе хочется, не сможешь жить,
желания – пустые просто грёзы.

А счастье где-то там на небесах,
свод небесный – что-то вроде крыши,
а чтобы разузнать о чудесах,
забраться надо бы повыше.

Когда глядишь в долину с пиков гор,
пытаясь в сень проникнуть взглядом,
прожитое – мираж и полный вздор,
будущее в небе где-то рядом.

Что говорить, мы – небожители,
на Земле лишь подошвы ступней,
атмосферы плохие ценители,
постоянно печёмся о ней.

С талантом небольших размеров,
пишу вполне наивно, от души,
в исключительность свою уверив,
истины вечные столь хороши.


Рецензии