***

                Кресты.               
( из рассказа о борьбе Советов против веры в Литве о Горе под Шауляем)

Звонят в Литве колокола о том, как падала трава,
Когда бульдозеры прошли, вминая в землю те кресты,
Что на горе народ сложил и верою святою жил.

Но вот советский сатана приказ отдал:
"Снести кресты!"
Как символ веры,доброты,-"Сравнять с землёй его мечты!"

И вот бандиты те пришли
И стёрли их с лица земли,
Потом в грехах в неё ушли!....

Но ночь прошла и вновь кресты,
Как горная трава взошли,
Их непокорный дух создал, когда народом управлял!

06 2003 г.


Рецензии