Я люблю

Я ЛЮБЛЮ

Я люблю возвращаться в мой город внезапно под вечер...
Александр Розенбаум

Я люблю этот город на сопках над рогом залива,
если мы расстаёмся — мечтаю вернуться скорей.
Этот город — он сделал меня непотребно счастливой,
заблудившейся между домов, маяков, кораблей.

Я люблю этот город с судьбою совсем не простою,
близко к сердцу все беды его принимаю всегда.
Я люблю его так, что вовек не расстанусь с мечтою,
что счастливая путь озарять ему станет звезда.

Пусть другие — так надо — поют про Одессу... про Питер...
Я понять их могу, только песни чужой не споёшь.
Этот город... Он с сердцем моим связан прочной серебряной нитью.
Я люблю этот город — и ветер, и море, и дождь.

Я люблю его летом, зимою, и днём, и ночами.
Он мне — лучшая бухта, где якорь бросать кораблю.
Я люблю его в радости — но и, конечно, в печали...
Я люблю этот город... Да что там... ну просто — люблю!...


Рецензии
Прекрасный!

Нина Эс   22.11.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.