Я помню

Волны лохматые, серые, злые
На волнорез натыкаясь, летят,
Краны в порту,
       словно птицы большие,
В небо над портом подняться хотят.

Только я помню, лазурною кошкой
Море ползком забиралось на берег,
Тёрлось о ноги песчаной ладошкой
И уверяло, что в штормы не верит

Пляжи покрыты ревущею пеной…
Горы ракушек намыло волной…
Яхты на берег вернулись на время…
Ветер и буря сейчас заодно!

Только я помню, как синею кошкой
Море толкалось о ласковый берег,
Тёрлось о ноги песчаной ладошкой
И уверяло, что в штормы не верит.


Рецензии
А-а-а! Мне нравилось, как раньше. Ну хотя бы: ветер и волны сейчас заодно!

Ирина Пекная   22.08.2019 13:28     Заявить о нарушении
согласна!

Лора Евлахова   20.09.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.