Почти как марсиане

         ПОЧТИ КАК МАРСИАНЕ
           (шуточные стихи)

 – Молю, люби меня, мой милый марсианин!
А остальное – просто ерунда…
Ревную я тебя к соседке, как ни странно…
И ты меня прости…
любовь – моя беда!

 – Молю, люби меня, родная марсианка!
К соседке не ревнуй, лишь ты – судьба моя…
Чтоб рядом быть с тобой, встаю я спозаранку…
И песню  пропою –
 конечно, для тебя!

Актёры мы – так что ж, пусть наполняет души
ноктюрнами октябрь – к покрову подошло…
и ты чуть помолчи… прислушайся… послушай,
что скажут нам теперь
мелодии без слов…

 – Мой друг, ты научи, как мне сбежать от бреда:
любовь – мою беду – я разделю с тобой…
но на холодный Марс я больше не поеду,
здесь, в сказочном тепле,
ты стал моей судьбой!

 – Родная, не спеши, моя страна другая…
там – ветер ледяной… там – солнца близко нет…
но я свою судьбу прошедшую листаю,
как лучшие стихи,
как радостный рассвет…

Бывает, что слова и мысли отражают
расцвет желанных чувств, надежды и мечты…

а кто исходно мы – неважно, мы не знаем,
кто прежде нам помог
сбежать от пустоты…

Душой привыкли  мы
и  рифмами играть…
А чтобы не страдать –
удобнее солгать…


Рецензии