Война - рябая ведьма

Рябая ведьма, вепря оседлай!
Нет, не в Аркадию, не в города Псофиды,
В другую сторонУ, в Лесовию езжай,
Ловить в реке тень черную мюрида.

Владения твои застлала тьма,
Повсюду след убийцы кар-ка-дила.
Несущий смерть погибнет от меча!
Рябая ведьма, в горе злая сила!

Возьми клюку и грабли, и топор,
Нарви в овраге горькую отраву,
Траву-полынь, заветный заговор
Затворный заготовь, зелейного отвару.

Скачи во весь опор, на север, вдоль болот,
И зверя заколдуй, забереди, занянчий,
И зельем отрави, мечом пронзи живот.
Замри навек, изгинь змей-кар-ка-дил незрячий!

Дай лесу сна, болотам дай зари,
Покоя зверям, отдых человекам.
Рябая ведьма, сгинь с лица земли,
Отдай свой край во власть свободным рекам.

Да воцариться лето и покой!
Мир возродится, зазвенят цикады
И пчелы возвратятся за пыльцой,
И вечер ляжет на лесные гряды.

Прощай, прощай с мечом пришедша тьма!
Прощай и ты, война, рябая ведьма!


        2 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2010/12/17/3656

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.01.2011 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.