Из адской мглы

 
 
Из адской мглы я выплыл, -  адской мглы,..
Кляня святыми ненависть и муки.
И взгляд простер: как маловерны мы!
А в матерях нам видятся старухи.


О, злые дети: буки, азъ вамъ есмъ!
А мы  читаем сплетни на заборах.
И я зайдусь от горечи, как есть.
Раз не до истины, - то  раб , -  живи в оковах!

Меня больного сойки бы спасли,
Да их убила золотая нега…
Нам вместо птиц лягушки рождены.
Для нас, трясина ледянящих ego.

А где — то там, во пряной тишине,
Среди руин священных,  не стесняясь,
У родников сакральных злые мы
Бессовестно крестились и смеялись…

 
 


Рецензии