Потому и терплю

Я ворочал мешки, а не книжки листал,
Но пришел бригадир и ругать меня стал.
И, конечно, я с ним не поладил слегка,
И пошло-понеслось до злобы, до плевка.

Он же грубость не любит, не терпит плевков,
И в отместку меня отстранил от мешков,
А еще вычел он полтора косаря
Ни за что ни про что, просто так, почем зря.

Правда, был я несвеж, пару стопок приняв.
Оттого и раздор, оттого и не прав.
Ну, не прав, так не прав, но зачем же рублем?
Согласился бы я, коли пьяный был в лом.

Да бесправный мы, видно, рабочий народ.
Кто захочет, о нас тот подметки и трет,
Врут да учат, как жить, кто ни попадя  бьет, 
Потому- то мужик выпивает и мрет.

Но, видать, из рабочих я скоро уйду.
Раньше  шло нам в зачет по уму и труду.
А теперь-то почет все один – по рублю…
Нет его у меня, потому и терплю.


Рецензии
Бригадиру тому ещё чуть повезло,
Я такого бы стёр подлеца в порошок,
Я случайно, быть может..., а, может, назло
Уронил ему в ноги тяжёлый мешок!

Удач Вам, Дмитрий, В Новом Году!
С улыбкой и уважением. Владимир.

Владимир Марковский   04.01.2011 18:28     Заявить о нарушении
Мне бы вас в напарники. Ни один бригадир не был бы страшен. Спасибо на добром слове.
Рад вам, Владимир!

Дмитрий Хогард   04.01.2011 21:21   Заявить о нарушении