Другу

Ты Павел Хасанянов мальчик
В рассвете гений мужика
Природы  выполнен заказик
Горячит кровь татарская душа

Ты управляешь сотнями лошадок
И ты их тысячами можешь управлять
Когда проснётся дух Батыя проказник
Ты миллионом можешь зажигать

Всё, Паш, идёт по кругу
Генетика  рисует новый круг
Ты вспомни  прошлой  жизни друга
И родичей, забвенных, их очаги, приют

Степей простор, он необъятный
Там мчит свой круп татарский конь
На нём батыр, он грозный и бесстрастный
Спешит  в мечтах, где сладкий стон

Там ждёт его наложница подруга
У Русичей  в полон он её взял
Она давно ему супруга
Он к сердцу русскую девчонку приковал

Она его обворожила
Своей бесхитростною простотой
Сам он в плену теперь своей любимой
Она ему жена, любовница, покой

Руки тонкие, тело звонкое
Заразительный юный стан
Темно-русая, светлоокая
Опоила собой как дурман

Обняла своей ручкой нежною
За собой повела паренька
Успокоено и доверчиво
Посмотрела парнишке в глаза

Утонул он  в глубинах бездонных
Юных тихих доверчивых глаз
И свою золотую корону
Вместе с сердцем отдал в тот же час


Рецензии
Вижу! За друга радуетесь! Но мне кажется, что вы больше внимания уделили его жене!:) Спасибо, что зашли в гости! Заходите ещё! Жду! Порадуйтесь и за меня! :) До встречи!

Галина Апсите   14.03.2011 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.НЕА они муж и жена, мои друзья, так получилось.До встречи.

Виктор Грин   14.03.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.