А зона что

...А зона что? На зоне люди.
В карты играют: карты-судьбы.
Охране кричат, сучат ногами.
В буре сидят, если вдруг проиграли.

В запретную зону летят продукты -
орехи, бананы, кокосы-фрукты.
Кокс с героином бывает тоже.
Лезет охрана из кожи-рожи.

На зоне нет амстердам-стамбулов,
холод там жуткий иль жарко очень.
Там эмвэдэ всем банкует, дуло
целит в висок, попадёт-захочет.

На зоне люди. Звери - на воле.
Всех обмануло, всех - наше время.
Макс Камерер с Массаракшем – в доле.
И будут долго, три поколенья.

Стогоff сказал: «Москва – бульдозер!».
Сказал бы я, что бульдозер вечный.
И на воротах рисую 8.
Выход из зоны, и - в бесконечность.

Илья Стогоff – московский писатель, работал уборщиком.


Рецензии