Я вас помню...

Друзьям спасибо говорю
Не «в треп», и не  «в натуре»
Мой мир давно для вас открыт,
 А для невежества укрыт
Снегами тайными
И не «халтурными» делами!
Как карт, разбросанный кафтан,
Ложится веер по столу из досок
Вся жизнь обман, такой обман…
Кусок судьбы собаке брошен.
Прости меня, что только лишь сейчас
Я это понял…
И не понял.
Какое счастья, что обман
Меня  выводит  в чисто поле…
Часы на станциях звенят,
Прошедший поезд- неумеха,
Он протрубил, с собой лишь взял,
Улыбку милую  для смеха.
И пять горошин под матрац…
Принцесса спит, вагон качает.
А я тебя увидеть рад.
Какой мне черт
Сегодня нагадает?
Какой мне бес
Сегодня в ребра бьет.
И именами величает?
Среди  снегов опять не тает
Моя проклятая любовь.
Летает древняя пурга
И тихо, тихо заметает,
Все, что оставил в старом
Прошлом я,
А новый год он все по ране,
Соленой палкой с лету бьет
И хлестко плетью по утру.
Встречает!
Все то, что сбыться суждено,
Давно забыть, забыть хочу,
Туман над городом струится
А я кричу, во сне кричу…
Зачем мне это только снится?
Там новый год, но я не в нем
Листаю я  опять страницы.
Я сам  их сжег,…не пощадил.
Мосты разрушил без сомненья.
О, женщины! Как всех я вас любил,
Но мир устроен из мгновений.
Клянусь, что я вас не забыл,
Бокал в камином зале поднимаю!
Мне хорошо, что я один…
И что один, вас всех один,
С любовью  нежной вспоминаю!


Рецензии