Встреча 3 часть

Над миром нашим, словно мухи, вьются
Таинственные, неземные блюдца
Чего хотят пришельцы, от земли?
Что, неземные, ищут корабли?
Никто не знает, на вопрос ответ
И не узнает, еще много лет.

Кто, с любопытством, справится способен
Тот, истукану древнему подобен
Как зуб больной, оно тихонько ноет
И, как заноза в пальце, беспокоит
Хотелось мне, "разговорить" - Антона
Узнать, что делал он, вдали от дома
Как связан он, со странным кораблем
И, неужели он летал, на нем?
Пока, картошка жарилась с грибами
Настойку, разлила я, по стаканам
И предложила гостю, выпить малость
Чтоб, снять с души тревогу и усталость
Приправой лучшей, называют голод
А гость мой, был здоров и молод
Еда и выпивка – любого оживит
Он выложит, что на душе, хранит
Так думала я: - гостя угощая
Заварку, насыпая в старый чайник
Чай с мятой и душистое варенье
Моей ушедшей бабушки, творенье
Он пил и ел - благодарил меня
А печь, дарила нам  тепло огня

Он начал так – историю свою
Сказал: что жил три года, как в раю
Однажды, он в лесу, на пикнике
Увидел странный свет, невдалеке
Пошел на свет, увидел НЛО
Потом не помнит, больше ничего
Очнулся, в мире – неземном уже
В жилище, на четвертом этаже
Обычное жилище, дом как дом
Любому, жить понравилось бы, в нем
За окнами, в небесной глубине
Сияет солнце, желтое – вполне
Дома там расположены по кругу
По переходам, - связаны друг с другом
Такой, поселок, в виде колеса
А дальше – все поля , леса
Железная дорога как стрела
Среди строений дальних пролегла
Цеха заводов, были те строенья
Рабочие места, для населенья
Пришельцы, оказались – те же люди
Но мы такими, в ряд ли будем
Я жил, по их законам справедливым
Среди людей и умных и счастливых
Но, темное - во мне, - нельзя изжить
Мне – эгоизм, не удалось сломить
Я выброшен, как мусор у дороги
Меня, назад вернули – эти боги
Был я женат, на девушке одной
И счастлив был, в той жизни – неземной
Жена моя покинула меня
Оковы брака, сбросив за три дня
Там, ничего не значит, звон оков
Я был взбешен, убить ее готов
Нет – не хочу об этом говорить
Я не могу жену свою забыть


Любовь – любовь, везде и всюду
Все вертится вокруг нее
Жизнь движется по замкнутому кругу
И каждый, получает в ней, - свое
Полученное – тратится небрежно
В потоке мутном, исчезает нежность
И лишь, воспоминаний яркий свет
Хранится в душах, под покровом лет


Рецензии
"Любовь везде и всюду"... Перекликается с есенинским "Все на этом свете из людей песнь любви поют и повторяют". Трудно что-то возразить.

Владимир Рудов   06.03.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Да, она везде и всюду и во все времена.

Полина Шер   20.03.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.