клф нло н. бодров Новогодний сонет

        Новогодний сонет
        (По И.А.Бунину)
Ты смотришь золотистыми глазами
За створку запотевшего окна.
И ощущаешь, как зима длинна,
Удлиннена морозом и слезами.

Предчувствуя- непросто пережить
Валящий с неба еженощный холод
Такой, что мнится- ничего другого
Нельзя нам у Природы заслужить.

А что Весна…- легенды и преданья.
Придуманные древними людьми
Для собственной природы оправданья

При ожиданьи ласки и любви.
Ты смотришь, вдохновляема дарами
На вьюжий двор, на снег прилипший к раме. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.